Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Найем дважды не явился на допрос по событиям в Мукачево

Замгенпрокурора Украины Юрий Столярчук обвинил нардепа Мустафу Найема в неявке на допросы относительно перестрелки в Мукачево, в ответ парламентарий заявил, что повестку он получил лишь однажды, а в ГПУ не пришел, поскольку находился в Закарпатье.

Мустафа Найем пообещал прийти на допрос в ГПУ завтра
Мустафа Найем пообещал прийти на допрос в ГПУ завтра
Фото: Oleksandra Chernova / Facebook

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем дважды не явился на допросы относительно расследования обстоятельств стрельбы в городе Мукачево Закарпатской области. Об этом в среду, 5 августа, на заседании парламентской временной следственной комиссии в Киеве заявил заместитель генерального прокурора Украины Юрий Столярчук, передают "Украинские новости".

По его словам, Генеральная прокуратура Украины дважды присылала депутату повестки на допрос.

"К сожалению, он ни разу никоим образом на них не отреагировал", – сказал Столярчук.

На допросе следователи хотят уточнить, откуда народный депутат получил оперативное видео с кадрами стрельбы в Мукачево.

Агентство отмечает, что Найем, который тоже присутствовал на заседании комиссии, назвал заявление Столярчука ложью. По его словам, он получил повестку лишь однажды, но не явился в ГПУ, поскольку в то время находился в Закарпатской области.

Говоря о том, как он попал в Мукачево, депутат сказал, что в день конфликта находился во Львове. Там он получил звонок из Администрации Президента Украины с просьбой выехать на место инцидента. Со слов Найема, в Мукачево один из руководителей местной милиции передал ему оперативное видео, которое он обнародовал в интернете. Имя это правоохранителя депутат назвать отказался.

Что означает для Украины "последний шанс в борьбе с коррупцией" от США?

В Facebook Найем уточнил, что повестку он получил в понедельник в 13.00, хотя сам допрос был назначен на 10.00. Он пытался связаться со следователем, но ему это не удалось. Депутат также написал, что в четверг, 6 августа, он собирается на допрос.

Ложь Генеральной прокуратуры. В понедельник в 13 часов дня тебе приходит повестка о том, что в 10:00 тебя ждут на допрос...

Posted by Mustafa Nayyem on 5 серпня 2015 р.

Перестрелка в Мукачево, вследствие которой пострадали не менее 10 человек, произошла 11 июля. Информация о погибших противоречива, "Правый сектор" сообщал о двух застреленных бойцах, известно также об одном погибшем мирном жителе.

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением члена парламентской группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С 11 июля в городе проходит специальная операция: правоохранители ищут бойцов "Правого сектора", которые сбежали с места происшествия.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Журналист Виктор Трегубов со ссылкой на источник в силовых ведомствах сообщил, конфликт произошел в результате попытки передела сфер влияния между Михаилом Ланьо и внефракционным народным депутатом Виктором Балогой. "Правый сектор" якобы выступил на стороне Балоги.

На следующий день после конфликта Найем выложил на YouTube видео, на котором запечатлено начало противостояния в Мукачево.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации