Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ не нашла оснований для снятия с Сергея Клюева депутатской неприкосновенности

В Генпрокуратуре заявили, что расследование по внефракционному народному депутату Сергею Клюеву продолжаются, но пока оснований подавать в Раду представление о снятии с него депутатской неприкосновенности нет.

Сергей Клюев внесен в санкционный список ЕС
Сергей Клюев внесен в санкционный список ЕС
Скриншот: Подробности / YouTube

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) проверяет деятельность внефракционного народного депутата Сергея Клюева в рамках нескольких уголовных производств, однако пока не имеет достаточных оснований для внесения в парламент представления о снятии с него депутатской неприкосновенности. Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, который он опубликовал на своей странице в Facebook. 

"У органа досудебного расследования на данный момент нет достаточной совокупности доказательств, которые дают убедительные основания для обращения в Верховную Раду Украины с представлением о предоставлении согласия на привлечение Клюева к уголовной ответственности", – сказано в документе.

Что случилось с Путиным?

Вместе с тем в ГПУ отметили, что расследования по Клюеву продолжаются.

По данным Найема, материалы в деле народного депутата, собранные при генпрокуроре Виталии Яреме, не были переданы преемнику Виктору Шокину.


Фото: Mustafa Nayyem / Facebook
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook


Клюев прошел в Верховную Раду по мажоритарному округу №46 в Донецкой области. Он является братом бывшего секретаря Совета нацбезопасности и оборону Украины Андрея Клюева и близким соратником экс-президента Виктора Януковича.

5 марта ЕС продлил санкции против братьев Клюевых до 6 марта 2016 года. Найем отметил, что Европейская служба внешнеполитической деятельности предупредила, что в случае, если ГПУ не внесет соответствующее представление в Раду, ЕС вынужден будет снять с Клюва и его активов все санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2015 16:42
11 ноября, 2014 18:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации