Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ обвинений Яценюку по взятке в $3 млн не предъявляла, журналист Щербина утверждает, что дело закрыто

ГПУ закрыла производство о взятке в размере $3 млн, якобы полученной премьер-министром Арсением Яценюком за назначение директором госконцерна РРТ Владимира Ищука, сообщает журналист Сергей Щербина.

Куценко: Оно как только пришло к нам в прокуратуру, то прокуроры уже увидели в нем отсутствие состава преступления, но суд принял решение обязать нас зарегистрировать
Куценко: Оно как только пришло к нам в прокуратуру, то прокуроры уже увидели в нем отсутствие состава преступления, но суд принял решение обязать нас зарегистрировать
Фото: Vladislav Kutsenko / Facebook

Генпрокуратура Украины не выдвигала никаких обвинений премьер-министру Арсению Яценюку в уголовном производстве о взятках при назначении руководителя Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Владимира Ищука. Об этом прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее Генпрокуратура в ответе на запрос внефракционного нардепа Дмитрия Добродомова подтвердила наличие уголовного производства по факту получения взятки в размере $3 млн Яценюком за назначение Ищука.

Производство было открыто еще в октябре 2015 года по обращению народного депутата Сергея Каплина.

Куценко подчеркнул, что прокуратура зарегистрировала это производство не самостоятельно, а по решению суда, и что оно "фактовое", то есть никаких обвинений Яценюку предъявлено не было.

"Оно как только пришло к нам в прокуратуру, то прокуроры уже увидели в нем отсутствие состава преступления, но суд принял решение обязать нас зарегистрировать", – сообщил Куценко.

Он пояснил, что прокуратура вызывала Каплина на допрос, чтобы он дал показания в отношении тех обстоятельств, о которых сообщал в собственном обращении, а также члена парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрия Добродомова, который подавал запрос в отношении этого дела, но ни один из них не явился.

В свою очередь, журналист "Еспресо.TV" Сергей Щербина в своем Facebook сообщил, что дело сегодня уже закрыто, и опубликовал фотографию копиии постановления о его закрытии, которую "подарили добрые люди из ГПУ".

В документе сообщается, что Каплин на неоднократные вызовы на допрос не явился, допрошенные в качестве свидетелей Ищук и другие сотрудники "Концерна РРТ" показали, что "какие-либо факты получения Яценюком неправомерной выгоды за назначение Ищука им неизвестны", а других сведений о преступлении "не получено", поэтому производство закрыто за отсутствием состава преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации