Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Обвинения Гордиенко в адрес Кабмина пока не нашли подтверждения

Генеральная прокуратура назначила судебно-бухгалтерские экспертизы, чтобы проверить заявления о коррупционных действиях правительства, заявил первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь.

Генпрокуратура продолжает проверку фактов, обнародованных Николаем Гордиенко
Генпрокуратура продолжает проверку фактов, обнародованных Николаем Гордиенко
Фото: zn.ua

Доказательств коррупционных злоупотреблений со стороны Кабинета Министров и премьер-министра Арсения Яценюка на данный момент нет.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом, комментируя в Верховной Раде обвинения экс-главы Госфиниспекции Николая Гордиенко в адрес правительства, заявил первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь.

"Вопросы, связанные с заявлениями о коррупционных действиях правительства, главы правительства, на сегодняшний день в рамках досудебного расследования своего подтверждения не нашли", – сообщил Гузырь.

По его словам, в настоящее время проводятся судебно-бухгалтерские экспертизы. При этом, добавил замгенпрокурора, эксперты "не в полной мере соглашаются с той суммой, которую нашли ревизоры".

"На общем заседании комитетов я огласил эту цифру – 685 млн. Это деньги субъектов хозяйствования, а не государственного бюджета", – подчеркнул Гузырь.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

В середине марта Николай Гордиенко, на тот момент отстраненный от должности, обнародовал отчет, в котором обвинил премьера Арсения Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Так, по его словам, в 2014 году инспекция провела около 4000 ревизионных проверок, которыми были установлены факты коррупционной деятельности, нанесшие государству ущерб на сумму более 7,5 млрд грн.

В ответ Яценюк обратился в ГПУ с просьбой проверить заявления Гордиенко и заверил, что готов лично дать показания в ходе расследования. ГПУ обещала закончить проверку за месяц.

Народный депутат Борислав Береза заявил, что парламентская рабочая группа по расследованию коррупции в Кабмине будет обращаться к правительству с требованием восстановить в должности главу Госфининспекции Николая Гордиенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 16:08
15 мая, 2015 11:18
14 мая, 2015 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации