Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ объявила в розыск экс-главу Апелляционного суда Киева Чернушенко

И.о. генпрокурора Украины Владимир Гузырь заявил, что бывший председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, которого подозревают во вмешательстве в автоматизированную систему документооборота суда и вынесении заведомо неправосудных решений, находится в розыске, но не уточнил, в каком – во всеукраинском или международном.

Антон Чернушенко перестал появляться на работе 1 июля
Антон Чернушенко перестал появляться на работе 1 июля
Скриншот: ТСН / YouTube

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) объявила в розыск бывшего председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко. Об этом в среду, 7 июля, "Украинским новостям" сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Владимир Гузырь.

"Подтверждаю, что он в розыске", – сказал Гузарь

Он не уточнил, в какой именно розыск – всеукраинский или международный – объявлен Чернушенко.

В базе Министерства внутренних дел Украины информации о розыске бывшего главы Апелляционного суда Киева пока еще нет.

ТСН.ua со ссылкой на свои источники сообщает, что найти Чернушенко ГПУ поручила Службе безопасности Украины.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

Чернушенко перестал появляться на работе 1 июля – на следующий день после того, как парламент лишил его неприкосновенности.

ГПУ расследует незаконное вмешательство должностными лицами Апелляционного суда Киева в работу автоматизированной системы документооборота этого суда. В СБУ заявили, что у правоохранителей есть основания подозревать бывшего главу суда Чернушенко в причастности к серьезным преступлениям. В частности, во время обыска в суде 19 июня у Чернушенко нашли постановления в делах, вынесенные до начала заседаний.

24 июня ГПУ сообщила Чернушенко о подозрении в незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы и постановлении заведомо неправосудных судебных решений.  Сам Чернушенко заявил о своей непричастности к фактам, инкриминируемым ему правоохранителями, и сообщил, из  Администрации Президента ему поступали указания о решениях суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2015 17.44
3 июля, 2015 13.12
1 июля, 2015 18.10
30 июня, 2015 16.52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации