Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ объявила в розыск экс-замглавы МВД и бывшего командующего внутренних войск

12 марта суд выдал разрешение на задержание бывших милицейских руководителей, которых подозревают в превышение служебных полномочий, соучастие и покушении на преступление.

Виктор Ратушняк работал заместителем главы МВД с января 2012 года
Виктор Ратушняк работал заместителем главы МВД с января 2012 года
Фото: vv.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Виктора Ратушняка и экс-командующего внутренних войск МВД Украины Станислава Шуляка, сообщается на сайте ГПУ.

Главное следственное управление Генпрокуратуры вынесло им уведомление о подозрении.

Отмечается, что Ратушняк подозревается по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 365 (соучастие в преступлении; покушение на преступление; превышение власти или служебных полномочий), а Шуляк – по одной: ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий).

Фото: slovovolyni.com
Станислав Шуляк. Фото: slovovolyni.com

В ГПУ сообщают, что 12 марта суд выдал разрешение на задержание обоих бывших милицейских чиновников и доставку их на заседание для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Вторжение России в Украину, 14 марта. Онлайн-репортаж

В конце февраля народный депутат от ВО "Батьківщина", глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов во время акций протеста заявил, что к расстрелу митингующих могут быть причастны снайперы внутренних войск, а Ратушняк якобы имел отношение к зачистке Майдана.

Винничанин Виктор Ратушняк был назначен заместителем министра внутренних дел Украины 13 января 2012 года (уволен 4 марта 2014 года). До этого он работал начальником Департамента охраны общественного порядка МВД Украины.

Станислав Шуляк возглавил внутренние войска 30 марта 2012 года (уволен 28 февраля 2014 года). С апреля 2010 года и до повышения был первым  заместителем начальника Управления государственной охраны. Родился в  Екатеринбурге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2014 14:57
26 февраля, 2014 18:25
25 февраля, 2014 19:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации