Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ обжалует декларацию о независимости Крыма

Генпрокуратура подала иск в окружной административный суд Киева с целью отмены принятых 11 марта 2014 года Верховной Радой Крыма и Севастопольским горсоветом решений об утверждении "Декларации о независимости Автономной Республики Крым и Севастополя".

ГПУ ранее обжаловала назначение Сергея Аксенова премьер-министром Крыма
ГПУ ранее обжаловала назначение Сергея Аксенова премьер-министром Крыма
Фото: ukraineinfo.net

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, документ, которым предусмотрено по результатам референдума по вопросам территориальной принадлежности Крыма объявление Республики Крым независимым и суверенным государством и обращение к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта, является незаконным.

Также обжалованы незаконные решения Севастопольского городского совета от 7 марта 2014 года "Об обеспечении проведения общекрымского референдума 16.03.2014 в г. Севастополе", "Об утверждении сметы расходов на подготовку и проведение общекрымского референдума 16.03.2014 в г. Севастополе" и "Об утверждении Временного положения о референдуме в городе Севастополе".

"Принятые Верховной Радой АР Крым и Севастопольским городским советом решения являются очевидно противоправными и посягают на основы конституционного строя, территориальной целостности и устройства Украины, ставят под угрозу общественный порядок и безопасность, жизнь и здоровье людей, создающими опасность причинения вреда общественным и государственным интересам, что требует вмешательства органов прокуратуры", – заявили в ГПУ.

12 марта парламент Крыма принял Декларацию о независимости АРК и г. Севастополь. За утверждение документа проголосовали 78 депутатов.

Министерство иностранных дел России считает "абсолютно правомерным" принятие Верховной Радой Крыма Декларации о независимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2014 22:31
5 марта, 2014 21:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации