Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Оснований для предоставления экс-главе Госфининспекции Гордиенко личной охраны нет

Генпрокуратура прислала письмо парламентскому Комитету по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, в котором сообщила, что бывшего главу Госфининспекции Николая Гордиенко, который обвинял Кабмин в коррупции, обеспечивать охраной не будут.

Николай Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции
Николай Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции
Фото: Hromadske.TV / Twitter

Генеральная прокуратура Украины не видит оснований для предоставления охраны бывшему главе Государственной финансовой инспекции (ГФИ) Николаю Гордиенко. Об этом сказано в ответе первого заместителя генпрокурора Владимира Гузыря главе парламентского Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егору Соболеву, который в Twitter опубликовал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"На данное время основания для применения мер обеспечения безопасности относительно Гордиенко, а именно предоставления ему личной охраны, отсутствуют", – сказано в документе.  

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?



В середине марта отстраненный от должности Гордиенко обнародовал отчет, в котором обвинил премьера Арсения Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Так, по его словам, в 2014 году инспекция провела около 4000 ревизионных проверок, которыми были установлены факты коррупционной деятельности, нанесшие государству ущерб на сумму более 7,5 млрд грн.

В ответ Яценюк обратился в ГПУ с просьбой проверить заявления Гордиенко и уточнил, что готов лично дать показания в ходе расследования. ГПУ обещала закончить проверку за месяц.

В начале апреля два парламентских комитета – по предотвращению коррупции и правового обеспечения правоохранительной деятельности – призвали ГПУ выделить Гордиенко личную охрану. После скандала чиновника уволили из Госфининспекции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2015 17:36
4 апреля, 2015 14:38
3 апреля, 2015 17:13
29 марта, 2015 22:11
29 марта, 2015 20:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации