Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ открыла дело против судьи, отпустившей обвиняемого в массовых убийствах командира "Беркута"

Судье Печерского суда Светлане Волковой грозит от двух до пяти лет за вынесение заведомо неправосудного решения.

Дело находится на личном контроле генпрокурора Украины
Дело находится на личном контроле генпрокурора Украины
Фото: ЕРА

Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по факту неправомерного решения судьи Печерского суда об освобождении из-под стражи командира спецподразделения "Беркут", обвиняемого в массовых убийствах во время событий Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ

Генпрокуратура открыла дело после обращения адвоката потерпевших. В соответствии с Уголовным кодексом, по части 1 статьи 375 (постановление судьей заведомо неправосудного приговора) судье Светлане Волковой грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Дело находится на личном контроле генпрокурора Украины Виталия Яремы.

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

Раннее Печерский райсуд Киева освободил из-под стражи командира роты "Беркута", который подозревается в расстреле 39 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве во время массовых протестов в феврале этого года.

Основанием для освобождения подозреваемого стало наличие у него жены, троих детей и квартиры в городе Киеве, а также его положительной репутации.

12 сентября Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира роты спецподразделения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрия Садовника и двух его подчиненных – Сергея Зинченко и Павла Аброськина, – которые подозреваются в совершении массовых убийств утром 20 февраля 2014 года. В ведомстве добавили, что доказательства, собранные следователями, позволяют "обоснованно подозревать" троих сотрудников "Беркута" в причастности к преступлению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2014 18.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации