Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ отстранила руководителя группы прокуроров по делу об убийстве Бузины

Генпрокуратура заявила, что вместо отстраненного прокурора Станислава Гущесова в деле об убийстве журналиста Олеся Бузины будет назначен другой сотрудник.

Генпрокуратура отстранила от дела Бузины руководителя группы прокуроров
Генпрокуратура отстранила от дела Бузины руководителя группы прокуроров
Фото: 112.ua

Прокурор Станислав Гущесов, который вел уголовное производство по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины, будет отстранен.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Старший группы прокуроров в данном уголовном производстве Станислав Гущесов будет отстранен и назначен другой сотрудник", – говорится в сообщении.

В ГПУ добавили, что в деле об убийстве Бузины проводятся генетические экспертизы, "цель которых подтвердить или опровергнуть совпадение генетических признаков подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука с профилями ДНК, которые были изъяты из автомобиля на месте происшествия".

"Если результаты экспертизы подтвердят идентичность ДНК подозреваемых, дело будет передано в суд, если не подтвердит – вероятно, будет закрыто", – отметили в ведомстве.

Сегодня во время пикета под зданием ГПУ активисты требовали привлечь к ответственности прокурора Гущесова. По словам митингующих, он санкционировал незаконные следственные действия в отношении Медведько и Полищука.

Бузину застрелили 16 апреля 2015 года у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве.

18 июня того же года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что убийство раскрыто. По его словам, к совершению этого преступления были причастны участники антитеррористической операции Медведько и Полищук. Их задержали, позже – арестовали, но в конце 2015 года суд отказался продлевать им домашний арест. И Медведько, и Полищук свое участие в данном преступлении отрицают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 15:38
28 июля, 2016 22:06
28 июля, 2016 16:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации