Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ передала в Интерпол документы на объявление Сергея Клюева в международный розыск

На данный момент внефракционный нардеп Сергей Клюев находится во всеукраинском розыске, сообщил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Сергей Клюев находится во всеукраинском розыске
Сергей Клюев находится во всеукраинском розыске
Фото: zn.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) передала в Интерпол документы на объявление внефракционного народного депутата Украины Сергея Клюева в международный розыск. Об этом в четверг, 11 июня, на брифинге в Киеве сообщил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В розыск (всеукраинский."ГОРДОН") объявлен, документы для объявления в международный розыск следствием предоставлены", – сказал Горбатюк.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что в международном розыске Клюев пока еще не находится, он ответил: "Не готов сказать, документы переданы".

3 июня Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. ГПУ заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве. В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками. 4 июня он не явился на допрос в ГПУ.

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

8 июня на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины появилось сообщение, что Клюев объявлен в розыск по запросу СБУ. Датой его исчезновения указано 4 июня. В то же время в СБУ заявили, что эта информация не отвечает действительности, а сообщение на сайте МВД могло быть "технической ошибкой".

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Лещенко со ссылкой на свои источники сообщил, что адвокаты Клюева связались с ГПУ и рассказали, что их подзащитный не сбежал из Украины, а находится на больничном. Он якобы должен был явиться на допрос к концу 8 июня, но не сделал этого. Вместе с тем, адвокат нардепа Юрий Сухов заявил, что его подзащитный не получал повестку на допрос.

9 июня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин завил, что ему неизвестно местонахождение  Клюева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2015 17:10 |обновлено
8 июня, 2015 22:18
8 июня, 2015 20:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации