Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: По результатам расследования пыток казака Гаврилюка есть уже шесть обвинительных приговоров

На сегодняшний день вынесено шесть обвинительных приговоров по делу об издевательством над участником Революции достоинства, нынешним внефракционным нардепом Михаилом Гаврилюком, сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

Во время Революции достоинства сотрудники милиции издевались над нынешним нардепом Михаилом Гаврилюком
Во время Революции достоинства сотрудники милиции издевались над нынешним нардепом Михаилом Гаврилюком
Скриншот: Бодя Сашкович / YouTube

По результатам расследования в деле об издевательствах над нынешним внефракционным народным депутатом, участником Революции достоинства Михаилом Гаврилюком вынесено шесть обвинительных обвинительных приговоров.

Об этом заявил на брифинге начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк, сообщает корреспондент издания  "ГОРДОН" .

"Расследование (преступлений на Майдане Незалежности в Киеве во время Революции достоинства) продолжается, и какие-то эпизоды заканчиваются. Например, по результатам расследования пыток казака Гаврилюка в настоящий момент уже вынесено шесть обвинительных приговоров. По другим фактам рассматриваются дела в суде, но здесь уже от следствия не зависят результаты", – отметил он.

23 января украинские СМИ распространили видео издевательств сотрудников милиции над задержанным активистом Гаврилюком на улице Грушевского. После задержания его раздели догола и заставляли фотографироваться с силовиками.

27 января по факту издевательств Генпрокуратура открыла уголовное производство по ч.2 ст.365 (превышение власти и служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

Силовиков, которые издевались над активистом Гаврилюком, приговорили к заключению с испытательным сроком. Гаврилюк  простил  своих обидчиков и не настаивал на назначении им сурового наказания, сообщили в ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2014 00.20  
26 февраля, 2014 15.33  
30 октября, 2014 17.54
30 ноября, 2014 20.22
29 июня, 2015 01.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации