Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ попросила специальную комиссию проверить 48 судей, которые заключали под стражу участников Евромайдана

Генпрокуратура попросила временную специальную комиссию проверить, не было ли в действиях судей нарушения присяги, и при наличии оснований привлечь их к ответственности.

ГПУ установила 48 судей, которые рассматривали дела протестующих на Майдане
ГПУ установила 48 судей, которые рассматривали дела протестующих на Майдане
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) просит временную специальную комиссию по проверке судей судов общей юрисдикции заняться 48 судьями, которые принимали решения в отношении участников акций протеста на Евромайдане в ноябре 2013 года – феврале 2014 года. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщается на сайте ГПУ.

Все эти судьи, как подчеркнули в ведомстве, в отношении участников протеста принимали решения об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

9 декабря в Раде и на Донбассе. Онлайн-репортаж

ГПУ просит комиссию проверить, не было ли в действиях судей нарушения присяги, и при наличии оснований привлечь их к ответственности.

Во время массовых протестов в Украине в конце 2013 года – начале 2014 года погибли более 100 человек. По данным ГПУ, в расстрелах на Майдане в Киеве подозреваются 22 человека, 13 находятся в разработке. На сегодняшний день ни один человек не понес наказание за преступления против евромайдановцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2014 18:25
7 декабря, 2014 00:12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации