Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

ГПУ предъявила обвинения Шойгу и Глазьеву, Олимпиада закрылась, Украина ждет денег от МВФ. Главное за день

"ГОРДОН" представляет основные события понедельника, 22 августа.

В Рио закрылась Олимпиада 2016
В Рио закрылась Олимпиада 2016
Фото: EPA

ГПУ предъявила обвинения Шойгу и Глазьеву

18 чиновников и военачальников РФ, включая министра обороны Сергея Шойгу и экс-советника президента РФ Владимира Путина Сергея Глазьева, уведомлены о подозрении в преступлениях против территориальной целостности Украины и ведении захватнической войны, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Луценко предложил подозреваемым добровольно прибыть в Киев для дачи показаний. Он также отметил, что российские чиновники отказывались подписываться о получении повесток из Украины, поэтому их отправили через международную компанию DHL

Генпрокурор добавил, что ГПУ "работает" над предъявлением обвинений Путину и премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Украина подготовила документы о введении миротворцев на Донбасс

Украина подготовила проекты документов о направлении миротворческой миссии ООН на Донбасс, заявил постоянный представитель Украины в Организации объединенных наций Владимир Ельченко.

МВФ не будет рассматривать украинский вопрос в августе

Совет директоров Международного валютного фонда в августе не будет рассматривать вопрос о предоставлении Украине очередного транша кредита по программе расширенного финансирования (EFF).

Украина может урезать расходы без денег МВФ

Министр финансов Украины Александр Данилюк допустил секвестр государственного бюджета, если Украина не получит в ближайшее время очередной транш кредита МВФ.

Он добавил, что без транша МВФ Украина не сможет получить $1 млрд кредитных гарантий от США, €1,2 млрд макрофинансовой поддержки от ЕС и кредиты на покупку газа от европейских партнеров.

В Рио закрылась Олимпиада

В ночь на 22 августа закрылись ХХХІ Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Сборная Украины в итоге заняла 31-ю позицию с двумя золотыми, пятью серебряными и четырьмя бронзовыми медалями.

Лидеры медального зачета, американцы, завоевали 46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых наград. На втором месте – британцы, а замыкают тройку лидеров китайцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 19:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации