Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ призвала Верховный Суд отменить разрешение на строительство вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что застройщик не имел необходимых документов на строительстве вертолетной площадки в исторической части Киева, в том числе разрешений от органа охраны культурного наследия.

ГПУ заявила, что вертолетная площадка в центре Киева была построена незаконно
ГПУ заявила, что вертолетная площадка в центре Киева была построена незаконно
Фото: politica-ua.com

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) попросила Верховный Суд пересмотреть решение о законности строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщается на сайте ГПУ.

"Заместителем генерального прокурора Украины Виталием Касько инициирован пересмотр Верховным Судом Украины решений административных судов по иску прокурора о признании незаконным строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в районе Парковой дороги в Киеве (вертолетная площадка, строительство которой связывают с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем)", – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что выдача разрешительных документов на это строительство и проверка их законности со стороны органов прокуратуры происходили в 2012–2013 годах "во время существования преступно-коррупционного режима предыдущей власти".

"Органы прокуратуры в своих исковых требованиях доказывают, что застройщик не имел всех необходимых документов, в частности, правоустанавливающих документов на земельный участок, документов о результатах оценки воздействия на состояние окружающей природной среды", – отметили в ГПУ.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

Кроме того, в ведомстве напомнили, что строительство вертолетной площадки происходит в историческом центре города, в пределах охранной зоны объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. При этом, по данным ГПУ, разрешение на выполнение строительных работ от органа охраны культурного наследия застройщик не получал.

Строительство вертолетной площадки на Парковой дороге началось в октябре 2010 года, официально она была открыта в 2012 году. Заказчиком строительства выступила фирма "Амадеус Ко". Строительство вертолетной площадки связывали с желанием тогдашнего президента Украины Виктора Януковича отказаться от поездок на автомобиле от резиденции "Межигорье" под Киевом до работы.

Ранее суд первой и апелляционной инстанций оставил без рассмотрения обращение прокуратуры из-за пропуска срока на обращение в суд. Высший административный суд Украины согласился с такими выводами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации