Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: Прокурора Краматорска оставили под стражей с определением залога в размере 3 млн 45 тыс. грн

Прокурор города Краматорска Донецкой области обвиняется в организации схемы незаконного обогащения за счет "крышевания" бизнеса и теневых схем, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Краматорский прокурор был задержан публично 6 апреля
Краматорский прокурор был задержан публично 6 апреля
Фото: zn.ua

Апелляционный суд Запорожской области по результатам рассмотрения апелляционной жалобы во вторник, 21 апреля, оставил без изменений решение суда первой инстанции об избрании прокурору города Краматорска Донецкой области меры пресечения в виде содержания под стражей, с одновременным определением залога в размере 3 млн 45 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В ведомстве напомнили, что 6 апреля сотрудники ГПУ совместно с подразделениями Службы безопасности Украины (СБУ) при штабе антитеррористической операции (АТО) пресекли деятельность преступной группы из числа работников прокуратуры и милиции, которые организовали схему незаконного обогащения за счет "крышевания" бизнеса, теневых схем и тому подобное.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

Тогда военные прокуроры во время церемонии представления нового прокурора Донецкой области Андрея Любовича задержали прокурора Краматорска и его соучастников – заместителя прокурора города и руководителя одного из подразделений Краматорского райотдела госуправления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Донецкой области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, повторно и по предварительному сговору группой лиц).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.36  
Сегодня 21.22
Сегодня 21.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации