Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Расследование дела экс-руководства ГСЧС продлено до шести месяцев

Следствие собирается провести "ревизии и экспертизы", заявил начальник Главного управления надзора в уголовных производствах Генпрокуратуры Юрий Севрук.

Расследование дела Бочковского (на фото) и Стоецкого продлено до шести месяцев
Расследование дела Бочковского (на фото) и Стоецкого продлено до шести месяцев
Фото: zn.ua

Расследование уголовного производства в отношении бывшего руководства Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и Василия Стоецкого продлено до шести месяцев.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил начальник Главного управления надзора в уголовных производствах Генпрокуратуры Юрий Севрук.

"В связи с необходимостью проведения ревизий и экспертиз срок следствия продлен до шести месяцев", – отметил он.

25 марта Бочковский вместе со своим заместителем Василием Стоецким были задержаны на заседании Кабинета Министров по подозрению в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

28 марта Печерский суд арестовал Бочковского и Стоецкого. Обоим бывшим чиновникам суд назначил залог в размере 1,18 млн грн для освобождения. В этот же день следствие выдвинуло Бочковскому и Стоецкому новое обвинение – вымогательство денег у подчиненных. 1 апреля оба бывших чиновника были выпущены на свободу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации