Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ расследует действия судей, прокуроров и экспертов в делах Тимошенко

В частности, открыты уголовные дела по действиям судей Печерского и Шевченковского райсудов Киева, работников Генпрокуратуры а также экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

Все уголовные дела, касающиеся Юлии Тимошенко, закрыты
Все уголовные дела, касающиеся Юлии Тимошенко, закрыты
Фото: gazeta.lviv.ua

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, судьям Тимошенко грозят обвинения в вынесении заведомо несправедливых постановлений об отказе в допуске к участию в деле ее защитников, а также в нарушении права экс-премьера на защиту.

Прокуроров в деле экс-премьера проверят по фактам злоупотребления служебным положением, привлечения заведомо невиновного лица к уголовной ответственности, а также препятствования деятельности народного депутата Украины.

Действия экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз расследуют по факту составления и выдачи заведомо ложных выводов судмедэкспертиз по уголовному делу Юлии Тимошенко.

Проверят также деятельность должностных лиц Качановской исправительной колонии №54, а также правдивость показаний свидетелей в деле экс-премьера о причастности к убийству народного депутата Украины Евгения Щербаня.

Ранее Генпрокуратура закрыла все дела относительно защитника Тимошенко Сергей Власенко.

Юлия Тимошенко в данный момент находится на лечении в Германии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2014 12.58
11 марта, 2014 19.58
9 марта, 2014 18.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации