Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ расследует возможную причастность Ахметова к финансированию терроризма

По данным Генпрокуратуры Украины, расследование возможной причастности бизнесмена Рината Ахметова к поддержке действующих на Донбассе боевиков проводится, никакие подозрения по данному делу не выдвигались.

В ГПУ заявили, что никакие подозрения Ринату Ахметову не выдвигались
В ГПУ заявили, что никакие подозрения Ринату Ахметову не выдвигались
Фото: EPA

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) проводит расследование относительно возможной причастности украинского бизнесмена Рината Ахметова к финансированию террористов на Донбассе. Об этом сказано в ответе ведомства на запрос "РБК-Украина".

"Генеральной прокуратурой проводится досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины, начатом в связи с распространением в средствах массовой информации сообщений о возможной причастности отдельных лиц, в том числе Ахметова, к финансированию и материальному обеспечению террористических организаций, незаконных вооруженных и военизированных формирований, которые действуют на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей", – сказано в документе.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

Вместе с тем, в ГПУ уточнили, что на данный момент Ахметову подозрений не выдвигали.


Скан документа: rbc.ua
Скан документа: rbc.ua


В январе ГПУ допросила бизнесмена в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно финансирования терроризма и незаконных вооруженных формирований. Комментируя допрос, Ахметов сказал, что разговор был довольно долгим, и высказал мнение, что вопросов к нему больше нет.

В апреле народный депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов заявил, что в отношении Ахметова открыто уголовное производство по факту финансирования террористов, но позже пресс-служба бизнесмена эту информацию опровергла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2015 15:04
15 апреля, 2015 13:37
23 января, 2015 11:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации