Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Россия официально отказалась экстрадировать Януковича

По информации начальника управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, отказ России в экстрадиции беглого экс-президента Виктора Януковича в Украину был получен около месяца назад.

Россия отказалась экстрадировать Януковича в Украину
Россия отказалась экстрадировать Януковича в Украину
Фото: EPA

Россия официально отказала Украине в экстрадиции бывшего президента Виктора Януковича, который скрывается в РФ.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил на брифинге начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

По его словам, запрос на выдачу Януковича был отправлен в Россию более года назад, а "около месяца назад пришел ответ касательно отказа в выдаче".

Горбатюк отметил, что экс-президент Украины является подозреваемым по семи уголовным производствам, и предположил, что ряд из них будет рассмотрен судом заочно.

Янукович бежал из Украины в Россию в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране. В Украине против него расследуют ряд уголовных производств, в том числе о коррупции, узурпации власти и государственной измене. В отношении экс-президента, по данным ГПУ, применяется процедура заочного осуждения. 17 мая в Генпрокуратуре Украины заявили, что адвокаты предоставили пояснения Януковича по делу об убийствах активистов на Евромайдане.

12 мая Верховная Рада внесла временные поправки в Уголовный процессуальный кодекс, которые позволяют судить Януковича без объявления его в международный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2016 12:29
17 мая, 2016 12:32 |обновлено
17 мая, 2016 11:17
17 мая, 2016 10:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации