Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Следствие не установило подозреваемых в убийствах правоохранителей во время Майдана

На Майдане в феврале 2014 года были убиты 13 правоохранителей, сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

Следствие не установило, кто убил на Майдане 13 правоохранителей
Следствие не установило, кто убил на Майдане 13 правоохранителей
Фото: EPA

Следствие до сих пор не установило подозреваемых в убийстве 13 правоохранителей во время Майдана 18–20 февраля 2014 года. Об этом заявил на пресс-конференции начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Первые убийства у нас начались после 14 часов 18 февраля. То есть по этим фактам непосредственно мы расследуем как убийства протестующих, так и убийства правоохранителей в комплексе, исследуя все обстоятельства, которые привели к гибели тех или иных лиц, чтобы максимально полно установить, как развивались события и что привело к ним", – сказал Горбатюк.

Он отметил, что следствием не установлены достаточные данные для объявления о подозрении тем или иным лицам о непосредственных убийствах.

Горбатюк подчеркнул, что прокуратура объявила о подозрении руководству правоохранительных органов и руководству государства.

"Именно их бездумные или умышленно преступные действия привели к такому конфликту, приведшему к смертям как протестующих, так и правоохранителей", – отметил он.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения. Пр данным ГПУ, в убийствах 39 протестующих 20 февраля подозреваются бойцы "Беркута".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации