Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ сообщила о подозрении экс-руководителям Высшего хозсуда времен Януковича

Cудьи Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков и Артур Емельянов, возглавлявшие учреждение в период президентства Виктора Януковича, подозреваются в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел.

Экс-руководителей Высшего хозсуда подозревают в манипуляциях
Экс-руководителей Высшего хозсуда подозревают в манипуляциях
Фото: arbitr.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины сообщила бывшему председателю Высшего хозяйственного суда и его бывшему заместителю о подозрении  в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Следствие располагает доказательствами того, что в 2011–2014 годах, когда президентом Украины являлся Виктор Янукович, подозреваемые фактически подчинили себе систему принятия судебных решений.

Фамилии судей в сообщении не названы, однако известно, что в этот период Высшим хозсудом руководил Виктор Татьков, а его замом был Артур Емельянов.

Исследуется около 7 тыс. случаев незаконного вмешательства в автоматизированную систему распределения дел и заявлений, а также вмешательство подозреваемых в деятельность судей с целью вынесения ими неправосудных решений в хозяйственных судах всех инстанций, заявили в ГПУ.

Татьков после увольнения с поста председателя Высшего хозсуда работал в нем судьей. Он был уволен Верховной Радой 29 сентября 2016 года "в связи с нарушением требований относительно несовместимости".

Емельянов в 2015–2016 годах являлся фигурантом скандала, связанного с получением незаконных доходов. В своей годовой декларации при зарплате в 238 тыс. грн он указал два земельных участка, два дома и 12 квартир. В августе 2015 года СМИ сообщали, что в Лихтенштейне арестовали счета панамской фирмы, бенефициарами которой были бывший замглавы Высшего хозсуда Украины и его жена. Однако в июле 2016 года счета фирмы, на которых находилось около $13,3 млн, были разморожены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации