Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ сообщила о подозрении судье, которая отпустила экс-командира "Беркута" Садовника

Генпрокуратура подозревают судью Светлану Волкову в вынесении заведомо неправосудного решения.

Из-за решения Волковой Садовник сбежал, заявили в ГПУ
Из-за решения Волковой Садовник сбежал, заявили в ГПУ
Фото: depo.ua

Генеральная прокуратура Украины уведомила о подозрении судью Печерского районного суда Киева Светлану Волкову, которая отпустила из-под стражи экс-командира роты "Беркута" Дмитрия Садовника.

Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

Волкова уведомлена о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.375 Уголовного кодекса Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного решения, повлекшее тяжкие последствия).

"Установлено, что судья, понимая заведомо неправосудный характер принятого решения, вопреки требованиям уголовного процессуального закона, вынесла заведомо неправосудное решение, которым отказала в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания под стражей экс-командира "Беркута" Садовника. Вместо этого судья применила меру пресечения в виде домашнего ареста и освободила Садовника из-под стражи в зале судебного заседания", – сказано в сообщении.

"В результате подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления Дмитрий Садовник исчез с места жительства", – подчеркнули в Генпрокуратуре.

Зачем дети политиков идут во власть?

12 сентября Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира роты спецподразделения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрия Садовника и двух его подчиненных – Сергея Зинченко и Павла Аброськина, – которые подозреваются в совершении массовых убийств утром 20 февраля 2014 года. В ведомстве добавили, что доказательства, собранные следователями, позволяют "обоснованно подозревать" троих сотрудников "Беркута" в причастности к преступлению.

Раннее Печерский райсуд Киева освободил из-под стражи командира роты "Беркута". Основанием для освобождения подозреваемого стало наличие у него жены, троих детей и квартиры в городе Киеве, а также его положительной репутации.

Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по факту неправомерного решения судьи Печерского суда об освобождении из-под стражи командира спецподразделения "Беркут", обвиняемого в массовых убийствах во время событий Евромайдана. 

3 октября Садовник в третий раз не явился на рассмотрение апелляции. Прокуратура заявила, что 2 октября экс-беркутовец был выписан из больницы в удовлетворительном состоянии и его местонахождение неизвестно.

Аппеляционный суд Киева постановил принудительно доставить в суд для рассмотрения апелляции подозреваемого в расстреле 39 евромайдановцев экс-командира спецроты "Беркута" Дмитрия Садовника. Генпрокуратура должна была доставить его в суд до 17.00.

Прокуроры сообщили, что не обнаружили Садовника по месту регистрации, а позже милиция объявила его в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 16:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:58
Сегодня 16:55
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации