Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: Старшие следователи по особо важным делам главного управления ГФС задержаны при получении взятки в 230 тыс. грн

В настоящее время проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, решается вопрос избрания задержанным меры пресечения, сообщили в Генпрокуратуре Украины.

ГПУ задержала двоих главных следователей ГФС за получение взятки
ГПУ задержала двоих главных следователей ГФС за получение взятки
Скриншот: Генеральна прокуратура України / Youtube

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) совместно с Государственной фискальной службы (ГФС) Украины задержали "на горячем" во время получения взятки двоих старших следователей по особо важным делам межрегионального главного управления ГФС – центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По данным ведомства, следовател ГФС были задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

"Указанные должностные лица правоохранительного органа требовали и получили от представителя одного из субъектов хозяйствования неправомерную выгоду в сумме 230 тысяч гривен за несовершение предусмотренных законом мер по привлечению должностных лиц этого субъекта к уголовной ответственности, то есть совершили уголовное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины", – сказано в сообщении.

ВИДЕО
Видео: Генеральна прокуратура України / Youtube

В ГПУ отметили, что в настоящее время проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, решается вопрос избрания задержанным меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Летом правительство передало ГФС в подчинение Минфину и потребовало сменить всех руководителей отделений службы в регионах. Реформа ГФС должна обеспечить ликвидацию коррупции и устранить возможность для контрабанды и уклонения от налогов, сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько.

Минфин утвердил новую структуру и новое штатное расписание ГФС. В ближайшее время будет начат процесс отбора специалистов на различные должности по новой процедуре, которую для ведомства разработал консорциум независимых HR-консультантов.

ГФС с мая возглавляет Роман Насиров. Его заместителями являлись Константин Ликарчук и Сергей Белан. Ликарчук в ГФС занимался работой таможни, а Белан – налоговой милиции. В августе Ликарчукобвинил Насирова в возрождении коррупционных схем времен Виктора Януковича. В сентября Ликарчук был уволен со своей должности, поскольку, по словам Насирова, оказался "некомпетентным человеком".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 12.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации