Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Суд снова арестовал имущество экс-министра экологии Злочевского

Дело экс-министра экологии Украины Николая Злочевского вернулось из антикоррупционного бюро в Генпрокуратуру.

Арест наложен на земельные участки, три садовых дома, автомобиль Rolls-Royce Phantom и прицеп
Арест наложен на земельные участки, три садовых дома, автомобиль Rolls-Royce Phantom и прицеп
Фото: wikipedia.org

Суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Украины и  вернул ранее снятый арест на земельные участки, дома и авто экс-министра экологии Николая Злочевского. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В конце января Печерский райсуд Киева снял арест с имущества экс-министра экологии Николая Злочевского, поскольку Злочевский не получил уведомление о подозрении непосредственно в руки.

Речь идет о домовладении общей площадью 922 м², земельном участке площадью 0,24 га, садовом доме общей площадью 299,8 м², садовом доме на территории Вышгородского района, садовом доме площадью 2312 м², земельном участке 0,0394 га, автомобиле Rolls-Royce Phantom и прицепе КНОТТ 924-5014.

"Указанное ходатайство 2 февраля 2016 года судом удовлетворено. Таким образом, ни один из объектов движимого и недвижимого имущества, которое находилось под арестом по предыдущему решению суда, из владения Злочевского не выбыл", – пояснили в ГПУ.

В ГПУ пояснили, что на момент принятия судом решения о снятии ареста с имущества Злочевского, сотрудники ГПУ не занимались этим производством, поскольку оно было передано в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Однако 27 января 2016 года уголовное производство было возвращено для проведения дальнейшего досудебного расследования и процессуального руководства Генеральной прокуратуры Украины. После чего Генпрокуратура обратилась в суд с ходатайством о возвращении ареста на имущество. В первый раз оно было арестовано в феврале прошлого года в рамках расследования двух уголовных производств.

Николай Злочевский возглавлял Министерство экологии и природных ресурсов Украины (ранее – Министерство охраны окружающей природной среды) с июля 2010 года по апрель 2012 года. В Украине он объявлен в розыск.

Его подозревают в незаконном обогащении, злоупотреблении служебным положением и завладении бюджетными средствами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации