Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Тело адвоката Грабовского нашли через 18 дней после убийства

Адвоката Юрия Грабовского, который защищал российского спецназовца Александра Александрова, убили в ночь с 6 на 7 марта.

Грабовского убили в ночь с 6 на 7 марта
Грабовского убили в ночь с 6 на 7 марта
Фото: unba.org.ua

Тело адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского нашли спустя 18 дней после его смерти. Об этом сообщила Генеральная прокуратура Украины, отвечая на запрос журналистки "Незалежного бюро новин".

Сообщается, что Грабовского убили в ночь с 6 на 7 марта. Точное время смерти установят после проведения судмедэкспертизы.

Рассказать другие подробности убийства Грабовского в ГПУ отказались, сославшись на тайну следствия.

Об исчезновении адвоката Грабовского стало известно 9 марта. 25 марта силовики обнаружили тело пропавшего адвоката.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил об аресте двух подозреваемых в организации исчезновения Грабовского. По его словам, операция с исчезновением была спланирована "бывшими украинцами и спецслужбами РФ". Похитители надели на адвоката браслет со взрывчаткой, чтобы предупредить побег. Его доставили в Киев, а потом застрелили неподалеку от города Жашков в Черкасской области. "Грабовский был убит насильственным путем, с достреливанием огнестрельным оружием", – подчеркнул Матиос.

Российскому спецназовцу Александру Александрову, которого защищал Грабовский, уже назначили другого адвоката, Валентина Рыбина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 15:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации