Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: В феврале 2014 года титушкам выдали 408 автоматов

За выдачу оружия сообщено о подозрении бывшему министру внутренних дел Виталию Захарченко и ряду сотрудников МВД, сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

Титушек вооружали не только битами, но и автоматами
Титушек вооружали не только битами, но и автоматами
Фото: dumka.org.ua

С мобилизационных складов Министерства внутренних дел 20 февраля 2014 года титушкам было выдано 408 автоматов и 90 тыс. патронов, заявил на пресс-конференции начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Власть перешла все границы и решила их вооружить. Это произошло 20 февраля. С мобилизационных складов Министерства внутренних дел, где хранилось оружие, было выдано представителям этих титушек 408 единиц огнестрельного автоматического оружия и 90 тысяч патронов", – сказал Горбатюк.

По его словам, за выдачу оружия сообщено о подозрении бывшему министру внутренних дел Виталию Захарченко, его заместителю Виктору Ратушняку, начальнику департамента ресурсного обеспечения Павлу Зинову, которые непосредственно давали указания на выдачу этого оружия, а также трем представителям складов МВД. На данное время следствие в отношении них завершается.

Кроме того, по данным фактам сообщено о подозрении пяти титушкам, один из которых арестован, остальные находятся в розыске.

Замначальника департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины Сергей Тихонов сообщил, что местонахождение розданных титушкам автоматов неизвестно. "Возвращено то оружие, которое выдавалось правоохранителям. На сегодняшний день остается неизвестной судьба 408 автоматов, розданных с базы", – сказал он.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

По сведениям Генпрокуратуры, координацией и финансированием титушек во времена Евромайдана занимался Виталий Захарченко и люди из его окружения.

Четверо сотрудников МВД, которые подозреваются в передаче оружия титушкам, были задержаны в июне 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации