Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: В отношении Ефремова продолжает действовать мера пресечения в виде залога

После начала судебного разбирательства в отношении экс-регионала Александра Ефремова Генпрокуратура будет ходатайствовать о применении электронного браслета.

В отношении Ефремова продолжает действовать мера пресечения в виде залога
В отношении Ефремова продолжает действовать мера пресечения в виде залога
Фото: rada.gov.ua

В отношении бывшего народного депутата от Партии регионов Александра Ефремова продолжает действовать мера пресечения в виде залога.

Об этом говорится в заявлении Генпрокуратуры.

"В отношении Ефремова действует мера пресечения – залог. В соответствии с требованиями УПК Украины, залог является бессрочной мерой пресечения и может быть отменен только по решению суда, поэтому утверждение о том, что в отношении Ефремова не избрана мера пресечения, безосновательно", – сказано в сообщении.

Также в Генпрокуратуре заверили, что после начала судебного разбирательства по делу Ефремова обвинение будет ходатайствовать "о возложении на него процессуальных обязанностей и применении электронного браслета".

Сегодня Ефремов заявил, что прокуратура вернула ему внутренний и заграничный паспорта, а также сняла электронный браслет. По его словам, он ходил на допросы по шести делам, а два дела уже закрыты, в том числе о разжигании межнациональной розни

В то же время остаются открытыми другие производства против Ефремова. В частности, по заявлению Центра противодействия коррупции ГПУ открывала дело о злоупотреблении властью и противоправном давлении на должностных лиц государственного предприятия "Луганскуголь" с целью получения материальной выгоды.

Ефремова также обвиняют в подделке результатов голосования в парламенте 16 января 2014 года за законы, вошедшие в историю как "диктаторские". Их принятие стало причиной столкновений 19 января на улице Грушевского между протестующими с Майдана и милицией.

16 февраля 2015 года Печерский суд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. 17 февраля залог был внесен, и Ефремова отпустили из-под стражи. 30 ноября Печерский райсуд отказался избрать меру пресечения для Ефремова.

В феврале Печерский суд вовсе отказался рассматривать это дело и попросил Апелляционный суд изменить его территориальную подсудность. В Генпрокуратуре заявили, что столкнулись в деле Ефремова с судебным саботажем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации