Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: В отношении судей, снявших арест с ценных бумаг Александра Януковича, начали уголовное производство

В Генпрокуратуре заявили, что 14 апреля Апелляционный суд Киева снял арест с принадлежащих сыну беглого экс-президента Виктора Януковича Александру 100% акций "Всеукраинского банка развития", но в тот же день это решение было отменено Печерским районным судом столицы.

ГПУ начала расследование против судей Апелляционного суда Киева за вынесение заведомо неправосудного решения в деле об аресте акций Александра Януковича
ГПУ начала расследование против судей Апелляционного суда Киева за вынесение заведомо неправосудного решения в деле об аресте акций Александра Януковича
Фото: zn.ua

В отношении судей Апелляционного суда Киева, которые сняли арест с ценных бумаг сына бывшего президента Украины Александра Януковича, Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала уголовное производство. Об этом во вторник, 26 мая, сообщается на сайте ГПУ.

"Оценка действиям судей Апелляционного суда города Киева будет предоставлена в ходе досудебного расследования в уголовном производстве, начатом ГПУ по факту вынесения заведомо неправосудного решения по ст. 375 Уголовного кодекса Украины", – сказано в сообщении.

В ведомстве заявили, что информация о снятии ареста с принадлежащих Януковичу акций "Всеукраинского банка развития", арестованных в 2014 году, не отвечает действительности. Там отметили, что 14 апреля Апелляционный суд Киева частично удовлетворил апелляционную жалобу представителя фонда гарантирования вкладов и "с целью восстановления финансового состояния банка путем его продажи снял арест с принадлежащих Януковичу 100% акций указанного банка".

"Однако поскольку цель ареста (конфискация имущества обвиняемого по приговору суда и обращение его в доход государства) не была достигнута, Государственной службой финансового мониторинга Украины были остановлены все операции с указанными акциями", – заявили в ГПУ.

В тот же день следственный судья Печерского районного суда города Киева повторно наложил арест на указанные акции.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

О снятии ареста с акций Януковича накануне сообщила "Украинская правда". Утром в ГПУ эту информацию опровергли, но подробности не сообщили.

Александр Янукович покинул Украину в феврале 2014 года после бегства из страны своего отца. На данный момент он проживает с семьей в России. В Украине в отношении Александра Януковича расследуется несколько уголовных производств, в том числе по фактам уклонения от уплаты налогов, он объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2015 22:44
18 февраля, 2015 15:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации