Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ – военным: Сдача оружия – это государственная измена

В Генеральной прокуратуре предупредили солдат украинской армии об ответственности за измену присяге на верность народу Украины.

ГПУ напомнила военным о присяге
ГПУ напомнила военным о присяге
Фото: informator.su

Генеральная прокуратура напомнила украинским военным об ответственности за сдачу оружия, военной техники и уход из мест дислокации – это будет расцениваться как государственная измена, говорится в обращении ведомства. Об этом информирует сайт ГПУ.

"Военнослужащие Вооруженных Сил Украины должны помнить, что они присягали на верность украинскому народу! Следовательно, выполнение ими требований относительно сдачи оружия, оставления военной техники и мест дислокации будет расцениваться как государственная измена с соответствующими правовыми последствиями", – заявили в генпрокуратуре.

Вторжение России в Украину, 3 марта. Онлайн-репортаж

Кроме того в Генпрокуратуре напомнили о важности совместной работы на целостность Украины.

"Обращаясь к работникам прокуратуры, правоохранителям, судьям, работникам местных органов власти, отмечаем, что теперь сохранение суверенитета, территориальной целостности и безопасности нашего государства и всех его граждан – является нашей общей первоочередной задачей", – говорится в сообщении.

К военнослужащим обратилась генпрокуратура с призывом сохранять выдержку и спокойствие, а также выполнять законы Украины.

"Призываем всех граждан сохранять выдержку, спокойствие, выполнять законы и помнить, что от этого зависит будущее нашей Украины", – подчеркнули в ГПУ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации