Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ возбудила еще одно уголовное дело против Януковича

Санкции статьи, предъявляемой Виктору Януковичу, за действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя, предусматривают срок до десяти лет, заявил генеральный прокурор Олег Махницкий.

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Генеральная прокуратура Украины возбудила еще одно уголовное дело против экс-президента Виктора Януковича. Об этом заявил генеральный прокурор Олег Махницкий в эфире "Шустер Live".

"После его (Виктора Януковича. – Gordonua.com) выступления в Ростове-на-Дону, Генеральная прокуратура приняла решение об открытии уголовного внедрения за попытки и призывы свержения конституционного строя в Украине", – заявил Махницкий.

Вторжение России в Украину, 3 марта. Онлайн-репортаж

25 февраля Главным следственным управлением Генпрокуратуры было начато уголовное производство по фактам организации умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий на Майдане Незалежности в Киеве в период с ноября 2013 по февраль 2014 года.

26 февраля в Генпрокуратуре заявили, что Януковичу, бывшему главе Администрации Президента Андрею Клюеву, экс-генпрокурору Виктору Пшонке, экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко и другим лицам объявлено о подозрении в совершении умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий в центре Киева.

28 февраля Янукович провел пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, на которой заявил, что по-прежнему считает себя президентом Украины.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации