Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Все документы о деле Корбана, продемонстрированные на брифинге, являются настоящими

Доказательства по делу лидера УКРОПа Геннадия Корбана были добыты в соответствии с требованиями закона, заявил следователь главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Николай Макеев.

Макеев показал на брифинге протоколы обысков, проведенных по делу Корбана
Макеев показал на брифинге протоколы обысков, проведенных по делу Корбана
Фото: gp.gov.ua

Документы и "черная бухгалтерия" по делу лидера УКРОПа Геннадия Корбана, показанная 29 декабря на брифинге следователем главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Николаем Макеевым, являются подлинными.

Об этом 30 декабря заявил сам Макеев на пресс-конференции, передает корреспондент "ГОРДОН".

"После вчерашнего брифинга защитники Корбана сказали в СМИ, что все, показанное нами, является фальсификацией. Хочу отметить, что с первого дня, когда эти защитники вступили в дело Корбана, они только и кричат о том, что в материалах уголовного производства сплошные сфальсифицированные документы. Это не так", – сказал Макеев.

По словам следователя, все доказательства были получены только законным способом.

"Каждая бумага, которую мы вчера показали, добыта в соответствии с требованиями действующего Уголовно-процессуального кодекса. Есть протоколы обысков, написанные от руки, где все зафиксировано. Каждая бумажка описана и привлечена к материалам дела. О какой фальсификации они говорят – я до сих пор не могу понять", – добавил Макеев.

На сегодняшнем брифинге Макеев даже показал журналистам видеозапись того, как проходят обыски.

"Эти видео и изъятые бумажки можно смотреть неделями без остановок. В этом направлении проводится колоссальная работа следственной группы, анализируется каждая бумажка, которая была изъята в ходе обысков, проведенных в соответствии с требованиями закона. Еще раз подчеркну: все документы являются настоящими, а не сфальсифицированными, как говорит защита", – подытожил Макеев.

29 декабря Макеев продемонстрировал отсканированные бумаги, на которых, по данным ГПУ, зафиксированы схемы рейдерских захватов группой Корбана ряда предприятий. Адвокат Оксана Томчук назвала их подделкой.

28 декабря Днепровский суд Киева изменил меру пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей. Заседание суда продолжалось более суток, для этого политика специально привезли в Киев из Днепропетровска. Ранее лидер УКРОПа находился под домашним арестом, срок которого истекал 30 декабря.

Корбана подозревают в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества благотворительного "Фонда обороны страны", созданного для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством, а также в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов. Соратники Корбана, в том числе бизнесмен, бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, считают процесс над лидером УКРОПа политическими репрессиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 18:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации