Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ вызвала на допрос пятерых исключенных из фракции "Самопоміч" нардепов

Вызванный на допрос в Генпрокуратуру нардеп Виктор Кривенко считает, что прокуратура должна проверять все поступившие заявления.

Нардеп Кривенко: Поскольку именно мы проголосовали так, как верили, именно нас пятерых и приглашают
Нардеп Кривенко: Поскольку именно мы проголосовали так, как верили, именно нас пятерых и приглашают
Фото: facenews.ua

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос пятерых народных депутатов, исключенных из фракции партии "Самопоміч" за голосование по вопросу децентрализации 31 августа. Об этом телеканалу "112 Украина" сообщил нардеп Виктор Кривенко.

"Моя версия такова: если бы это было заявление только Андрея Ивановича Садового, что на кого-то давят и подкупают, предлагают должности, то нужно было бы вызывать всю фракцию. Но потом было заявление главы фракции, который сказал, что у него есть факты подкупа, и если определенные люди проголосуют, как они собираются, то мы обязательно их обнародуем. Поскольку именно мы проголосовали так, как верили, именно нас пятерых и приглашают", — сказал Кривенко.

С его точки зрения, такой вызов является "абсолютно нормальным", поскольку прокуратура должна проверять все поступившие заявления, особенно заявления главы партии. Кривенко сообщил, что намерен явиться в ГПУ в понедельник или во вторник на будущей неделе.

Также Кривенко подчеркнул, что исключенным депутатам предлагали вступить в другие фракции парламента, но они всем отказали.

В понедельник, 31 августа, следователи Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) допросили мэра города Львова, лидера партии "Самопоміч" Андрея Садового в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно попытки возможного давления и подкупа народных депутатов от фракции "Самопоміч" накануне голосования по изменениям в Основной закон. Ранее лидер партии Андрей Садовый заявил, что в связи с голосованием за изменения в Конституцию членам его фракции предлагают деньги. После этого его вызвали на допрос в ГПУ.

Соответствующий законопроект, принятие которого является одним из пунктов Минских соглашений, 31 августа в первом чтении поддержали 265 народных депутатов. Ожидается, что окончательное голосование за проект изменений в Конституцию Украины состоится в текущем году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации