Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Задержан глава одной из прокуратур Запорожской области, который требовал 175 тыс. грн взятки

Прокурора в Запорожской области задержали 8 октября при получении части взятки, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

ГПУ: Прокурор требовал взятку от предпринимателя-фермера
ГПУ: Прокурор требовал взятку от предпринимателя-фермера
Фото: gp.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) совместно со Службой безопасности задержала главу одной из прокуратур в Запорожской области, который требовал от предпринимателя-фермера 175 тыс. грн взятки за непривлечение того к уголовной ответственности. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ. 

Правоохранители отмечают, что прокурора задержали 8 октября во время получения части взятки в размере 75 тыс. грн.

Ему объявили о подозрении в уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Сейчас решается вопрос об избрании прокурору меры пресечения.

СБУ уточняет, что прокурор "систематически брал взятки с предпринимателей" за использование самовольно занятых земель или земель, на которые истек срок аренды. Свои услуги он оценивал в 50% прибыли от собранного урожая.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 17:37 |обновлено
29 сентября, 2016 14:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации