Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ заявила о найденных у Корбана схемах рейдерских захватов предприятий

В бумагах, найденных во время обыска у лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, под названиями "проектов" по захвату предприятий проставлены суммы, фамилии, графики выплат и подписи людей, получавших деньги, заявили в Генпрокуратуре.

ГПУ показала "черную бухгалтерию" рейдерских захватов
ГПУ показала "черную бухгалтерию" рейдерских захватов
Фото: Yevheniya Kravchuk / Facebook

Во время обысков у лидера партии УКРОП Геннадия Корбана были изъяты схемы рейдерских захватов ряда предприятий, заявил на брифинге следователь главного следственного управления ГПУ по особо важным делам Николай Макеев, передает корреспондент "ГОРДОН".

Сотрудники прокуратуры также показали слайды с отсканированными документами и опубликовали их на официальном сайте Генпрокуратуры.

В частности, в найденных бумагах упоминается проект "Чумаки". Макеев пояснил, что ГПУ расследует уголовное производство по факту рейдерского захвата предприятия с таким названием.

"Хлебзавод" – также был рейдерский захват этого предприятия преступной организацией под руководством Корбана. Там суммы, фамилии, график выплат, и даже подписи людей, которые получали эти суммы, все это в долларах", – отметил Макеев.


Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua


Также, по словам следователя, у организации есть проект "Заправки" на территории Днепропетровской области и не только. Там фигурирует фамилия "Филатов". В найденной табличке с распределением средств по этому проекту есть фамилии, в частности, Кошляк. Это человек, который находится под стражей по делу этой преступной организации" – подчеркнул Макеев. 


Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua


Также в бумагах была ведомость по проекту "Вагоны", который связан с "захватом компании "Интерлизингинвест", пояснил Макеев.


Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua


Следователи подчеркнули, что показанные на брифинге бумаги – только маленькая часть обнаруженного, больше они показать не могут, поскольку досудебное следствие продолжается.

28 декабря Днепровский суд Киева изменил меру пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей. Заседание суда продолжалось более суток – с 9.00 27 декабря до 14.00 28 декабря, для этого политика специально привезли в Киев из Днепропетровска. Ранее лидер УКРОПа находился под домашним арестом, срок которого истекал 30 декабря.

Корбана подозревают в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества благотворительного "Фонда обороны страны", созданного для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством, а также в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов. Соратники Корбана, в том числе бизнесмен, бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, считают процесс над политиком политическими репрессиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 14:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации