Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Грач: Бессмысленная политика Партии регионов в Крыму может привести к его оккупации НАТО

По мнению экс-нардепа от КПУ Леонида Грача, последние заявления крымских политиков провоцируют разжигание вооруженного противостояния на полуострове, для подавления которого могут быть введены иностранные войска.

Леонид Грач уверен, что крымские депутаты не смогут отменить решение 1954 года о передаче полуострова Украине
Леонид Грач уверен, что крымские депутаты не смогут отменить решение 1954 года о передаче полуострова Украине
Фото: www.grach.crimea.com

Все попытки России вернуть Крым закончатся кровопролитием и крупнейшим международным конфликтом. Об этом Gordonua.com рассказал бывший народный депутат от КПУ, экс-председатель Верховного Совета Крыма, генеральный секретарь Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины Леонид Грач, комментируя последние инициативы депутатов крымского парламента о расширении прав и полномочий автономии, а также о подготовке обращения к России с просьбой о защите.

"Угроза в том, что бессмысленность, которую исповедуют представители Партии регионов, властвующие в Крыму, может привести к кровопролитию на полуострове, территориальному расчленению Украины и общей оккупации войсками НАТО и "голубыми касками" ООН. Вот в чем опасность этих провокационных заявлений", – сказал Грач.

Он уверен, что у Верховной Рады Крыма не хватит решительности, и она не сможет отменить решение 1954 года о передаче полуострова Украине.

"У нее руки коротки даже провозгласить самостоятельное государство, потому что это конъюнктура, за которой стоит Анатолий Могилев (премьер-министр Крыма. – Gordonua.com) со всеми вытекающими макеевскими штучками. Жонглировать Крымом – это жонглировать судьбами 47 миллионов жителей Украины и не только", – добавил экс-нардеп.

Грач считает, что если такие тенденции продолжатся, то в международный конфликт будут втянуты как минимум четыре стороны – Украина, Россия, Турция и США. 

"Не нужно уподобляться Львовскому, Ивано-Франковскому и Тернопольскому областным советам (их здания несколько недель назад захватили митингующие. – Gordonua.com), потому что для Украины это беда. Россия вступилась за Южную Осетию после более чем  десятилетнего уничтожения ее народа, и это их сегодня спасло. Но Крым в геостратегическом и геополитическом плане сравнивать с Осетией нельзя. В Абхазии и Южной Осетии не было пятой колонны – особо организованного, хорошо вооруженного крымскотатарского Меджлиса, который готов идти на все. Поэтому такие аналогии для Крыма никак не могут подходить", – отметил Грач.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации