Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Грач: Если в Крыму прольется кровь, то расколется не только Украина, но и Россия

Экс-нардеп от фракции коммунистов раскритиковал заявление премьер-министра России Медведева о расколе Украины.

Леонид Грач
Леонид Грач
Фото: grach.crimea.com

Бывший нардеп от фракции коммунистов, экс-председатель Верховного Совета Крыма Леонид Грач специально для Gordonua.com прокомментировал заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о "тектоническом разломе в Украине"

"Заявление политиков, что Россия враг №1 для Украины – это провокации. Россия никогда не была и не будет врагом для Украины. Но у меня вызывает тревогу сюжет российской телепрограммы "Время", где показали карту "расколотой" Украины и объяснили, кому и какая часть отойдет. Такие прогнозы в столь напряженный момент никого не украшают!" – сказал Грач.

"Я знаю Медведева – это либерал-пофигист. Таким либералам все равно, чье это горе и почему оно случилось. Заявление российского премьера о "тектоническом разломе" недостойно его должности. Тем более, что во многих острых моментах в Украине виновата сама Россия. Именно она начинала парад суверенитетов и взяла на себя обязательство быть правопреемницей СССР, а потому должна была правильно выстраивать межгосударственные и межнациональные отношения!" – отметил политик.

Отдельно Леонид Грач рассказал о ситуации в Крыму и своем восприятии Майдана.

"Обратите внимание на заявление спикера крымского парламента: мол, автономия в опасности. Если он отвечает на призыв Тягнибока упразднить автономию – это один вопрос. Но он не на это отвечает. Нужно просто выполнять закон об автономии Крыма. Тем более, что часть крымских татар стоят на Майдане, это уже противостояние… Крым особо опасный и взрывной регион с потенциальным международным конфликтом. Если на полуострове прольется кровь, это будет начало разлома не только Украины, но и России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации