Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Грач: Когда Аваков был губернатором, Александровской купили звание почетного гражданина Харькова

Бывший народный депутат Украины от КПУ Леонид Грач в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что экс-глава Харьковского обкома КПУ Алла Александровская при содействии нынешнего главы МВД Арсена Авакова получила звание почетного гражданина Харькова, благодаря которому влияла на решение вопросов в местном горсовете в интересах бизнесмена Константина Григоришина.

Грач: Не думаю, что ФСБ до уровня Александровской опускалась
Грач: Не думаю, что ФСБ до уровня Александровской опускалась
Фото: krymr.org

Задержанная Службой безопасности Украины экс-глава Харьковского обкома КПУ Алла Александровская тесно сотрудничала с бизнесменом Константином Григоришиным. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил бывший народный депутат Украины от КПУ Леонид Грач, который сейчас проживает в аннексированном Крыму и ведет политическую деятельность в составе Компартии РФ.

По его словам, вместе с главой Компартии Украины Петром Симоненко Александровская содействовала в решении вопросов Григоришина.

"Я могу сказать, что это личность, ориентированная только на деньги. Она ближайшая соратница Симоненко, которая работала по его указаниям. Деятельность их осуществлялась на деньги Григоришина, который теперь получил украинское гражданство. У них стояла задача прибрать к рукам Григоришина харьковский "Энергомаш". Она – волюнтаристка, от идеи далека", – отметил Грач.

Экс-нардеп обвинил Александровскую в развале движения коммунистов в Украине.

"Сейчас она, видимо, зашла слишком далеко, потому что, по сути, никогда не была человеком, шедшим ради идеи, а следовала по пути, который оплачивался. Она привела к развалу и разгрому коммунистического и в целом всего левого движения в Украине. Вместе с Симоненко они за деньги олигархов, в том числе и донецких, голосовали, как нужно, и всячески им помогали. Героини из нее в Украине не получится, так же, как и в России", – подчеркнул он.

Грач сомневается в том, что Александровская сотрудничала с российскими спецслужбами.

"Не думаю, что ФСБ до уровня Александровской опускалась. Но то, что она могла в свое время, не отходя от кассы Григоришина, влиять на голосования в местном совете – думаю, правда. Пусть уже вычистят этих предателей коммунистического движения. Хоть поздно, но все равно. Тут если клубок размотать по этой даме, то будет очень любопытно", – отметил он.

Также экс-нардеп сообщил, что Александровской помогал ее сын, которого СБУ объявила в розыск.

"Она везде привлекала своего сына. Он как помощник народного депутата действовал. Это не было секретом, так как делалось очень нахально. Она же была ближайшей прислужницей Симоненко. Сын выполнял соответствующие поручения, которые мама давала. Когда Аваков был губернатором, Александровской купили звание почетного гражданина Харькова. Причем Аваков на то время был в городе очень влиятельный и если бы он не хотел, то никакого звания она бы не получила", – заявил Грач.

По его словам, данное звание помогало ей решать вопросы в интересах Григоришина в горсовете Харькова.

"Сколько это ей стоило, я не знаю. Харьковские таксы мне не известны. Но благодаря этому она могла повлиять на решения вопросов в горсовете Харькова относительно "Автомаша". Это коррупционная схема. В последний момент ее перебили донецкие. Это очень лакомый кусочек. Григоришина донецкие тогда не принимали в свой круг. Это сейчас новое руководство страны настолько его возлюбило, что даже дало гражданство", – резюмировал экс-нардеп.

СБУ задержала Александровскую 28 июня после проведенного у нее обыска. Ей предъявлено подозрение по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

По данным КПУ, в этот же день представителями СБУ был задержан экс-второй секретарь Харьковского обкома КПУ Владимир Степанов.

Александровская с 1996 года и до запрета Компартии в Украине была первым секретарем Харьковского обкома партии, четыре раза избиралась народным депутатом от КПУ. После запрета Коммунистической партии Александровская возглавила движение "За Слобожанщину" и выступала за создание особого региона развития "Слобожанщина". В ноябре 2015-го пресс-служба региональной прокуратуры сообщала об открытии уголовного производства по факту посягательства общественного объединения на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2016 08:52
7 ноября, 2014 15:53
29 июня, 2016 13:54
28 июня, 2016 22:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации