Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Грач: Коммунистическая идеология вечна, не надо ее трогать грязными руками

Экс-депутат Верховной Рады от фракции КПУ Леонид Грач, ныне ведущий политическую деятельность в составе партии "Коммунисты России" на территории оккупированного Крыма, считает, что руководитель КПУ Петр Симоненко предал идеалы коммунизма, вступив в альянс с буржуазией.

Грач считает, что Украина сейчас находится в том же положении, что и Германия в 1932 году
Грач считает, что Украина сейчас находится в том же положении, что и Германия в 1932 году
Фото: glavpost.com

Экс-депутат Верховной Рады Украины от фракции КПУ Леонид Грач резко осудил инициативы по запрету коммунистической идеологии в Украине. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Во-первых, это тупоумие с точки зрения приравнивания коммунизма к идеологии фашизма. Во-вторых, это не будет никогда прощено потомками. Мы говорим об этом в преддверии 70-летия победы советского народа над фашизмом. Всем известно, что коммунисты шли в бой за Родину, за Сталина. Это исторический факт, и если в этот момент поднять на щит антикоммунизм, тогда, конечно, можно говорить о том, что в Украину пришел фашизм в окончательной стадии и со всеми вытекающими отсюда последствиями", — считает Грач.

"Международная общественность, как всегда, глупа и конъюнктурна, она не может понять, что сегодня Украина находится в историческом периоде Германии 1932 года, когда состоялась победа фашизма над левыми силами, над левой идеологией. Но у Гитлера ничего не получилось. Эта идеология вечна, и не надо ее трогать грязными руками", — отметил коммунист.

Леонид Грач отметил, что не стоит путать запрет коммунистической идеологии с расследованием деятельности лидера КПУ Петра Симоненко, который, по мнению Грача, предал идеалы коммунизма.

"Не надо мешать божий дар с яичницей. Я имею в виду христопродавца этой идеологии Петра Симоненко. Он пошел на такой альянс с капитализмом и буржуазией, что, по сути, и дало возможность возродиться фашизму", — заявил Грач.

"Я обвиняю Симоненко в политическом гомосексуализме. Вот попадет он скоро в места не столь отдаленные, где-нибудь в Черниговской области, там почувствует, как ведут себя за решеткой гомосексуалисты. Если не сбежит до этого на свое испанское ранчо. Пусть ответит, где он брал десятки, если не сотни миллионов долларов. Но как Симоненко может ответить, когда он владелец собственного автопарка, второго по величине, после Януковича?" — отметил политик.

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

4 апреля министр юстиции Павел Петренко заявлял, что законопроект о запрете коммунистической и нацистской идеологий может быть вынесен на голосование в Верховной Раде до 9 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации