Клуб читателей
Гордон
 

Грицак: Как человек с большим количеством врагов, я всегда хожу с оружием, сплю с оружием

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что ему неприятны намеки бывшего замглавы ведомства Виктора Трепака о слежке за ним. Тем более, отметил руководитель ведомства, Трепак как оперативный сотрудник знает, как вести себя в таких случаях.

Василий Грицак: Если бы я заметил за собой наблюдение, то есть 150 вариантов, как поступить
Василий Грицак: Если бы я заметил за собой наблюдение, то есть 150 вариантов, как поступить
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины не организовывала слежку за бывшим замглавы ведомства Виктором Трепаком, который в конце мая передал в Национальное антикоррупционное бюро "черную бухгалтерию" Партии регионов, заявил глава СБУ Василий Грицак в интервью изданию "ЛІГАБізнесІнформ".

Отвечая на вопрос журналиста, не было ли обнародование информации из "амбарной книги" регионалов спланированной операцией СБУ накануне судебной реформы, Грицак подчеркнул, что "Трепак ни с кем из нас это не согласовывал".

"Да, выглядит как вовремя и классно сыгранная карта. Но я смотрю вам в глаза и отвечаю за свои слова. Я не знал о том, что он собирается делать", – сказал собеседник издания.

По словам Грицака, ему неприятны намеки Трепака о наблюдении за ним со стороны СБУ.

"Он не сказал, что видел за собой хвост СБУ, но он сказал: это точно было не НАБУ. Меня это резануло. Я, как офицер СБУ, как человек с большим количеством врагов, обещавших уничтожить меня и мою семью до седьмого колена, всегда хожу с оружием, сплю с оружием. Я вынужден это делать. И если бы я заметил за собой наблюдение, то есть 150 вариантов, как поступить", – отметил глава СБУ.

По его словам, при обнаружении слежки Трепак мог "поступить как офицер".

"Повел хвост в узкую улицу, резкий разворот, заблокировал проход, вышел, достал оружие и поинтересовался: вы чьих будете, парни?" – пояснил Грицак.

Бывший замглавы Службы безопасности Украины Виктор Трепак 28 мая сообщил, что передал в НАБУ массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

31 мая часть этих документов опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик.

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявлял, что по делу "амбарной книги" Партии регионов допросят около 100 человек.

Трепак написал заявление об увольнении из СБУ в ноябре 2015 года. Тогда он говорил, что главной причиной этого является невозможность эффективно бороться с коррупцией, пока во главе ГПУ находился Виктор Шокин. Указ о его отставке появился на сайте президента 14 апреля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2016 14:31
7 июня, 2016 13:24
21 июня, 2016 17:48  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации