Клуб читателей
Гордон
 

Грицак: Крушение Ту-154 и гибель российского посла в Турции могут иметь последствия для мирового сообщества

Гибель такого количества людей – это трагедия для государства, заявил руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак, комментируя катастрофу российского самолета Ту-154.

Грицак о катастрофе Ту-154: У меня слишком мало данных, чтобы делать какие-то беспристрастные выводы
Грицак о катастрофе Ту-154: У меня слишком мало данных, чтобы делать какие-то беспристрастные выводы
Фото: president.gov.ua

Убийство посла России в Турции Андрея Карлова и катастрофа российского самолета Ту-154 могут иметь последствия для мирового сообщества. Об этом заявил руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак в эфире телеканала "112 Украина".

Грицак отметил, что не может делать выводы о том, было ли крушение самолета Ту-154 терактом.

"О том, был это террористический акт или, возможно, какая-то техническая неисправность самолета, я думаю, говорить еще рано. В любом случае, мне не нравится тот факт, что действительно недавно погиб посол России в Турции при известных всем обстоятельствах, а сегодня – самолет. Это может иметь определенные последствия для мирового сообщества", –сказал глава СБУ.

Он отметил, что СБУ будет анализировать информацию о катастрофе как из открытых, так и из закрытых источников.

"В любом случае, гибель одновременно такого количества людей – это трагедия для государства. У меня слишком мало данных, чтобы делать какие-то беспристрастные выводы. Тем более, мы не расследуем это дело и доступа к тем материалам у нас нет. Мы пользуемся тем, что можем добыть из открытых источников, а также сейчас будем анализировать информацию из закрытых источников", – заявил Грицак.

Сегодня, 25 декабря, минобороны РФ сообщило, что при выполнении планового перелета с аэродрома Адлера (Сочи, РФ) после взлета пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154.

В ведомстве уточнили, что на борту пропавшего ТУ-154 находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, которые летели поздравить с Новым годом военных РФ на сирийской авиабазе "Хмеймим". Вскоре минобороны РФ заявило, что обломки пропавшего с радаров после взлета в Сочи самолета ТУ-154 были найдены в Черном море

По последним данным, спасатели обнаружили в Черном море тела 10 погибших. Всего на борту находились 92 человека. Поисковые работы продолжаются. 

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки в центре современного искусства Анкары. В российского дипломата стрелял сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ. В момент покушения стрелок выкрикнул: "Аллах Акбар. Мы умираем в Алеппо, ты умрешь здесь!" – после чего был убит сотрудниками турецкого спецподразделения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2016 17.58
25 декабря, 2016 16.58
25 декабря, 2016 18.26  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации