Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак о подозреваемом в госизмене Ежове: Это достаточно крупная рыба

Россия вербует украинских топовых чиновников, правоохранителей, судей и депутатов, чтобы иметь возможность формировать в Украине общественное мнение и влиять на политические процессы в стране, отметил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ежова арестовали до 17 февраля
Ежова арестовали до 17 февраля
Фото: pravda.com.ua

Подозреваемый в шпионаже чиновник секретариата Кабинета Министров Украины Станислав Ежов является, "наверное, самым крупным" за время независимости госслужащим, уличенным в государственной измене. Об этом 28 декабря в эфире телеканала "Украина" заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак.

"Это достаточно крупная рыба", – сказал он.

По словам главы СБУ, "Россия использует любые механизмы, чтобы вмешиваться" в дела Украины.

"Для нее, конечно, является приоритетом вербовка... топовых чиновников, правоохранителей, судей, депутатов – чтобы получать информацию и иметь возможность формировать общественное мнение и влиять на политические процессы в нашей стране", – заявил Грицак.

На вопрос, можно ли ожидать "новых громких разоблачений", он ответил: "Я уверен, что да".

СБУ задержала замруководителя управления протокола премьера Владимира Гройсмана Ежова 20 декабря. Его заподозрили в работе на российские спецслужбы. Отмечалось, что чиновника завербовали во время заграничной командировки.

Ежову сообщили о подозрении в государственной измене по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Ранее Ежов работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации Президента Украины. В управлении протокола Кабмина он отвечал в том числе за перевод встреч с иностранными делегациями. Чиновник сопровождал Гройсмана на всех международных переговорах и во всех поездках.

22 декабря Шевченковский райсуд Киева арестовал Ежова до 17 февраля без права выйти под залог.

В декабре 2016 года Ежов успешно прошел проверку во исполнение требований закона Украины "Об очистке власти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2017 20.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации