Клуб читателей
Гордон
 

Грицак о причастности РФ к терактам в Брюсселе: Я сделал просто предположение. Но когда глава СБУ делает предположение, он, конечно, основывается на материалах

Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак, говоря о возможной причастности России к взрывам в Брюсселе, выразил сожаление, что не может обнародовать "закрытую" информацию, которая есть у СБУ.

Грицак: У СБУ есть как открытые, так и закрытые источники информации
Грицак: У СБУ есть как открытые, так и закрытые источники информации
Фото: ЕРА

Руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак сообщил, что его предположение о "российском следе" в брюссельских терактах основано на материалах, полученных, в том числе, из закрытых источников информации. Об этом он сказал сегодня журналистам, передает корреспондент "ГОРДОН".

"На мой взгляд, вчера, выступая перед студентами, я сказал максимально толерантно, сделав просто предположение. Но, как вы понимаете, когда председатель Службы безопасности, руководитель спецслужбы делает предположение, он, конечно, основывается на каких-то материалах", – подчеркнул он.

Грицак отметил, что у СБУ есть "как открытые, так и закрытые источники информации". "Я, к сожалению, не могу обнародовать то, что у нас есть в закрытом режиме, под грифом", – добавил он.

Глава СБУ также прокомментировал заявление лидера российской партии ЛДПР Владимира Жириновского, что теракты в Брюсселе выгодны России.

"По моему мнению, Жириновский – политик, который отображает все то, что происходит в российском политикуме. То есть, его устами говорит правда. То, о чем боятся говорить другие, Жириновский взял и выдал", – заявил Грицак.

Кроме того, Грицак предположил возможные связи РФ и террористической организации ИГИЛ. Он пояснил, что только за последнее время в Украине СБУ закрыла четыре транзитных центра, через которые сторонники террористов попадали, в том числе, в Сирию. Из 25 задержанных иностранцев 19 были гражданами РФ. По мнению Грицака, это свидетельствует о том, что они беспрепятственно передвигались по территории РФ на пути в Украину, так как он "не слышал про какие-то операции по их задержанию спецслужбами РФ".

Вчера Грицак допустил, что взрывы в Брюсселе – "элемент гибридной войны", которую ведет Россия.

В ответ на это премьер РФ Дмитрий Медведев назвал Грицака "придурком", представитель МИД РФ Мария Захарова – "нелюдью", а глава администрации президента России Сергей Иванов – "дегенератом".

В Службе безопасности Украины, в свою очередь, заявили, что "придурками и дегенератами" следует звать тех, кто шлет сограждан на необъявленную войну с некогда братским народом".

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка и были выбиты стекла. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе. По последним данным погибли 32 человека, еще 260 получили травмы.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство". Уровень террористической угрозы в стране поднят до максимального, четвертого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 18:09
23 марта, 2016 09:57
23 марта, 2016 03:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации