Клуб читателей
Гордон
 

Гриценко: Армию профинансировали только наполовину. Как оборонять страну с таким бюджетом?

Закон об изменениях к госбюджету-2014 оставляет финансирование армии в объеме в два раза меньшем от необходимого, заявил экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

Гриценко раскритиковал изменения к госбюджету
Гриценко раскритиковал изменения к госбюджету
Фото: grytsenko.com.ua

Закон об изменениях к госбюджету-2014 оставляет финансирование армии в объеме в два раза меньшем от необходимого.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

Гриценко написал, что на нужды армии реально выделено 13,7 млрд грн. При этом, возможно, Министерству обороны выделят еще 5 млрд из резервного фонда, однако это в проекте четко не зафиксировано. Даже тогда армия получит только 18,7 млрд при том, что Генштаб заявляет о необходимых 37 млрд грн.

Российские войска на украинской границе – подготовка к войне или запугивание?

"Переспросил в Генштабе, может я в чем-то ошибаюсь? Нет, все верно. Генштаб обосновал у правительства потребности на оборону – 37 млрд. Правительство действительно дает армии лишь половину необходимого на оборону страны", – написал экс-министр обороны.

В результате Гриценко заявил, что голосовал против закона об изменениях в государственном бюджете.

Ранее Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в закон Украины “О государственном бюджете Украины на 2014 год”.

Новая версия закона Украины “О государственном бюджете Украины на 2014 год” предполагает увеличение доходной части бюджета на 24,7 млрд грн, а также сокращение расходов на 23,8 млрд грн при дефиците бюджета в объеме 68,5 млрд грн. 

Также предполагается увеличение предельного размера госдолга по итогам 2014 года на 78,6 млрд грн – до 664 млрд грн, и сокращение предоставления государственных гарантий вдвое – до 25 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации