Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гриценко: Корбана задержали. Кернес – на свободе. Их прошлое по-бандитски похожее, но настоящее – разное

С началом российской агрессии задержанный Геннадий Корбан стал патриотом, а оставшийся на свободе Геннадий Кернес остался "ватником" и агитирует за дружбу с Россией, отметил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Анатолий Гриценко: Понимают ли Порошенко с Шокиным, что, когда они применяют Уголовный кодекс по своему усмотрению, в обществе не будет ни чувства справедливости, ни доверия к их власти?
Анатолий Гриценко: Понимают ли Порошенко с Шокиным, что, когда они применяют Уголовный кодекс по своему усмотрению, в обществе не будет ни чувства справедливости, ни доверия к их власти?
Фото: zn.ua

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко назвал задержание лидера партии УКРОП Геннадия Корбана избирательным правосудием и сравнил его с судьбой нынешнего городского головы Харькова Геннадия Кернеса.

"Корбана задержали. Кернес – на свободе. Их прошлое по-бандитски похожее. Но настоящее – разное: с началом российской агрессии Корбан стал патриотом, Гепа (прозвище Геннадия Кернеса."ГОРДОН") остался ватником и снова агитирует за дружбу с Россией. С кем договорились/сторговались – тот гуляет на свободе, а нет – тогда команда "Фас!" и сила закона. Вместо того чтобы закон был действительно один для всех и ответственность за преступление любого была неотвратимой. А сейчас это не правосудие – это избирательность, договорняки по-ихнему", – написал Гриценко в своем Fаcebook.

Он также добавил, что, если президент Украины Петр Порошенко и глава Генпрокуратуры Виктор Шокин будут применять Уголовный кодекс по своему усмотрению, "в обществе не будет ни чувства справедливости, ни доверия к их власти".

По данным "РБК-Украина", лидер партии УКРОП, кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан находится в Чернигове, где его должны доставить в Новозаводский райсуд.

Ранее сегодня, 31 октября, прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил на брифинге в Киеве, что Генеральная прокуратура изучает вопрос о возможном руководстве лидера партии УКРОП Корбана организованной преступной группой.

Преступной группировке в Днепропетровске инкриминируется в числе прочего присвоение 40 млн грн из благотворительного фонда, созданного для поддержки бойцов антитеррористической операции (АТО). Об этом заявила на брифинге спикер СБУ Елена Гитлянская. Она подтвердила задержание лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

У членов партии "Украинское объединение патриотов УКРОП" проходят массовые обыски по офисам и партнерам. Об этом сообщил народный депутат Борис Филатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2015 15.15
31 октября, 2015 14.00
31 октября, 2015 12.26
31 октября, 2015 11.47  
31 октября, 2015 10.51 |обновлено
31 октября, 2015 09.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации