Клуб читателей
Гордон
 

Гриценко: Метание Аваковым в Саакашвили стакана с водой отвлекает внимание от плана Порошенко приватизировать тысячи госпредприятий

Первое сообщение – о скандале между главой МВД Украины Арсеном Аваковым и одесским губернатором Михаилом Саакашвили – выплеснется на все каналы, второе – о планах президента Петра Порошенко ускорить приватизацию госпредприятий – на этом шумном фоне потеряется, заявил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Гриценко: Свои предприятия Порошенко продавать не хочет. Зато хочет быстро распродать государственные
Гриценко: Свои предприятия Порошенко продавать не хочет. Зато хочет быстро распродать государственные
Фото: grytsenko.com.ua

Шумная перепалка между главой Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили и министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым призвана отвлекать внимание граждан от главного сообщения, прозвучавшего в ходе заседания Национального совета реформ, убежден экс-министр обороны, глава партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

"Состоялось заседание Национального совета реформ. Первое сообщение – для народного потребления: метание Аваковым в Саакашвили стакана с водой, жесткая перепалка и взаимные обвинения с участием Яценюка (премьер-министра Арсения Яценюка."ГОРДОН"), Авакова и Саакашвили. Второе сообщение – для собственного потребления властью: Порошенко объявил твердый курс на ускоренную приватизацию тысяч государственных предприятий", – написал Гриценко в Facebook.

Он отметил, что "свои собственные предприятия президент-олигарх продавать не хочет – ему это невыгодно, потому что в условиях кризиса цена продажи низкая". "Зато государственные предприятия он хочет распродать быстро по той же причине: ему и придворным олигархам выгодно скупить их именно в условиях кризиса – в несколько раз дешевле, чем пришлось бы заплатить в стабильных условиях. Морали – ноль, цинизм и жадность – зашкаливают!" – резюмировал Гриценко.

Экс-министр обороны убежден, что первое сообщение выплеснется на все каналы. "Пусть народ потребляет это зрелище. Второе сообщение на этом шумном фоне потеряется и не привлечет внимания людей, что, собственно, вороватой власти и нужно", – отметил он.

По словам Гриценко, предотвратить этот процесс может только Верховная Рада. "Кто это можно остановить? Парламент. Как? Не голосовать за приватизационный проект правительства Порошенко–Яценюка. Реально ли это? До сих пор удавалось, десять раз уже голосовали, но 226 "за" не было. Порошенко нервничает и требует ускорить. Спешит – вдруг не успеет..." – написал политик.

В ходе 16-го заседания Национального совета реформ, посвященного вопросу приватизации государственных предприятий, президент в очередной раз призвал парламент разблокировать данный вопрос. По мнению главы государства, подавляющее большинство госпредприятий должно быть приватизировано.

После заседания Аваков заявил, что плеснул водой в лицо Саакашвили. Глава МВД сказал, что одесский губернатор устроил ему истерику и перешел к прямым оскорблениям. Саакашвили, в свою очередь, заявил, что Аваков его оскорблял, а Яценюк назвал "гастролером" и сказал "убираться из Украины".

24 ноября Верховная Рада в очередной раз не смогла принять правительственный законопроект, которым вносятся правки в приватизационное законодательство. Спикер парламента Владимир Гройсман вернул законопроект в профильный комитет.

В 2014 году правительство сообщило, что основные приватизационные процессы в Украине начнутся в 2015 году. По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, в этом году на приватизацию "выставят все что можно". Она сообщила, что в Украине насчитывается 3,3 тыс. государственных предприятий, большинство из которых убыточны.

Однако позже правительство решило оставить в госсобственности стратегические предприятия и перенесло приватизацию на 2016 год. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации