Клуб читателей
Гордон
 

Гриценко: На фоне мигрантов и терактов в Париже Украину в западных СМИ забыли

Украину в Европе сейчас вспоминают редко и больше в негативном контексте, пишет экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

Гриценко: Западные СМИ упоминают Украину чаще в негативном контексте
Гриценко: Западные СМИ упоминают Украину чаще в негативном контексте
Фото: Анатолій Гриценко / Facebook

Украина в западных СМИ практически не упоминается, а если и упоминается, то в негативном контексте. Об этом пишет в Facebook экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"В западных медиа Украина почти отсутствует. Вспоминают очень редко, больше в негативном контексте: коррумпированная власть, неспособность провести реформы, нестабильность, необходимость новых кредитов, угроза failed-state", – сетует Гриценко.

Он отметил, что Украина уже давно не в центре внимания Европейского союза. Сейчас же, на фоне потока беженцев из Сирии и терактов во Франции, Украина, по словам Гриценко, "отброшена на обочину общеевропейского интереса".

ЕС дипломатически поддерживает Украину в ее противостоянии с Россией на Донбассе. После деэскалации конфликта по итогам Минских соглашений и установления перемирия с 1 октября 2015 года, на востоке Украины установилось шаткое перемирие, которое боевики регулярно нарушают.

Европа столкнулась с наплывом мигрантов на волне обострения сирийского кризиса. По информации ООН, с начала 2015 года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

13 ноября исламисты совершили ряд терактов в Париже, в результате которых погибло 129 человек. Американская разведка поначалу заподозрила "Аль-Каиду" в совершении терактов, но позднее ответственность взяло на себя "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 13:59
24 ноября, 2015 11:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации