Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гриценко об обещании Порошенко вернуть Донбасс: В 2016 реально только сдать Донбасс Путину, как это прописано в Минских соглашениях

Вернуть оккупированные территории Донбасса под юрисдикцию Украины в 2016 году нереально, если не идти на уступки президенту РФ Владимиру Путину, считает экс-министр обороны, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

Анатолий Гриценко: Добиться выполнения украинского законодательства на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса за год нереально
Анатолий Гриценко: Добиться выполнения украинского законодательства на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса за год нереально
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Вернуть контроль Украины над оккупированными территориями Донбасса за год невозможно, заявил изданию  "ГОРДОН"  бывший министр обороны, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, комментируя обещание президента Петра Порошенко восстановить украинский суверенитет в Донецкой и Луганской областях в 2016 году.

"Если говорить о выполнении там украинских законов – так, как это происходит в Черкасской области или на Волыни, то это нереально", – сказал Гриценко.

По его мнению, какие-то изменения могут произойти, если Киев пойдет на уступки президенту России Владимиру Путину в ходе переговоров в Минске.

"Если же Порошенко готов сдать Донбасс Путину, как это прописано в Минских соглашениях, создать там подконтрольные Кремлю республики, где будут свои суды, милиция и прокуратура, а также пророссийская внешняя политика и финансироваться этот пропутинский анклав будет из государственного бюджета Украины, тогда это реально сделать в 2016 году", – считает экс-министр.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. В январе 2016 года ситуация ухудшилась, иногда в день фиксируется по 60 обстрелов .

14 января, в ходе пресс-конференции, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в  2016 году  должен быть восстановлен украинский суверенитет  над оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации