Клуб читателей
Гордон
 

Гриценко обвинил Порошенко в сдаче донецкого аэропорта и гибели "киборгов"

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что президент Украины Петр Порошенко согласился отдать донецкий аэропорт, но не дал приказ вывести оттуда его защитников.

Президент Украины Петр Порошенко на позициях ВСУ недалеко от донецкого аэропорта
Президент Украины Петр Порошенко на позициях ВСУ недалеко от донецкого аэропорта
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петра Порошенко виноват в сдаче донецкого аэропорта и гибели "киборгов", заявил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко. Об этом он сказал в эфире программы "Люди.Hard Talk" с Натальей Влащенко на телеканале "112 Украина".

"Я еще могу понять, почему Порошенко согласился его отдать – он на это имеет право как глава государства. Но тогда отдай команду, чтобы вывести оттуда "киборгов", потому что они еще потом до зимы защищали – погибали, получали ранения", – заявил он.

Гриценко добавил, что этот поступок президента является "преступлением против морали", и когда-нибудь Порошенко придется отвечать за него в суде. Также экс-министр назвал пиаром посещение президентом передовых позиций украинской армии под Донецком.

"Я не понимаю, как можно спокойно находиться в 800 метрах от аэропорта, зная, что здесь по твоей вине погибли украинские солдаты", – подчеркнул он.

22 января 2015 года украинские военные, защищавшие донецкий аэропорт (их прозвали "киборгами") в течение 242 дней, покинули его. В ходе сражений были полностью разрушены все здания аэропорта, оба терминала и башня управления.

24 июня 2016 года президент Порошенко посетил позиции сил АТО на передовой возле села Водяное в 2 километрах от нового терминала и 800 метрах от взлетной полосы донецкого аэропорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации