Клуб читателей
Гордон
 

Гриценко: Порошенко не должен подписывать закон об "особом статусе" Донбасса

Подписанием этого закона президент Украины Петр Порошенко лишит защиты и предаст тех людей, которые отказываются присягать террористам на Донбассе, заявил экс-министр обороны Украины, нардеп Анатолий Гриценко.

Гриценко: Закон даст террористам полномочия, амнистию за преступления и финансирование из Киева
Гриценко: Закон даст террористам полномочия, амнистию за преступления и финансирование из Киева
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Дикость и варварство террористов "ДНР" в Донецке – практически калька с того шабаша, который творится в оккупированном врагом Крыму. Об этом экс-министр обороны Украины, нардеп Анатолий Гриценко написал в своем Facebook.

Нардеп возмущен захватами украинских вузов на территории Донецкой и Луганской областей.

"И теперь этаким варварам законом об "особом статусе" хотят отдать полный контроль на захваченных территориях, все полномочия, амнистию за преступления, иммунитет от увольнения на три года и еще ежегодно гарантированное бюджетное финансирование из Киева? Не может, не должен президент подписывать этот закон! Хотя бы для того, чтобы защитить, не предать упомянутых в сообщении смелых людей, которые не хотят присягать варварам-террористам", – отметил Гриценко.

Война во время "мира" на Донбассе. 20 сентября. Онлайн-репортаж

16 сентября депутаты Верховной Рады проголосовали за закон о специальном статусе для Донбасса.

Пресс-служба парламента обнародовала текст законопроекта "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".
Согласно документу "особый порядок самоуправления" устанавливается на три года со времени принятия закона. Внеочередные местные выборы назначаются на 7 декабря 2014 года, запрещается досрочно прекращать полномочия избранных депутатов. Средства на проведение выборов будут выделены из резервных фондов госбюджета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2014 19.33
16 сентября, 2014 21.45
16 сентября, 2014 12.22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации